• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

Пусть у вас просто будет во френдленте запись, полная красоты и добра.

адекват дьявола
20:13 

ПАРТИЯ СКАЗАЛА: "НАДО!" КОМСОМОЛ ОТВЕТИЛ: "ЕСТЬ!"

адекват дьявола
Они сами напросились тем, что дата релиза в СССР... тьфу, в РФ у них реально 7 ноября)))


@темы: атака праведной мифологией, не со зла, а покуражиться, но это не повод цыган отменять!

23:42 

Здесь пара слов про новую серию "Агентов ЩИТа", если что.

адекват дьявола
10:43 

Про колыбельные и словарный запас.

адекват дьявола
Идентичный пост есть где мне было только не лень перепостить, такшта вы могли это уже видеть.
Началось всё с того, что мой добрый друг Табуретка скинула мне весёлую ирландскую песенку под названием Cúnla.

— Нарисуй мне Кунлу, — сказала мне тогда Табуретка.
— Кого-кого? — уточнила я, расслышав что угодно кроме нужного слова.
— Кунлу, — терпеливо пояснила Табуретка. — Брата Буки.
Я сердечно поблагодарила её за понятное разъяснение. Собственно, после этого в меня и прилетело тематической песней. По словам Табуретки, решительно никакой конкретики в том, как этот самый Кунла выглядит, ни в одном энциклопедическом источнике нет, и тем интереснее было бы посмотреть на то, что в итоге родится у меня.

Вдохновлённая такой вводной, следующим утром я вплясала в офис под звуки песни про Кунлу и одарила коллег знанием об этом существе (которого они, разумеется, не просили). Чудесные люди, с которыми я тружусь в одном кабинете, в принципе, уже не удивляются ничему из того, что я со свойственном мне внезапностью озвучиваю, и Кунлу приняли с пониманием.
— Там по тексту повторяющиеся строки, — продолжала нести знание массам я. — Типа, «кто это там стучит в окошко», или «кто это там ворошит поленья в очаге», или «кто это там щекочет мне пятки», и в ответ постоянно: «Это я, Кунла…»
— И ребёнок должен как-то спать под все вот эти яркие образы, — резюмировала моя дивная коллега И.
Я врубила песню, проиллюстрировать.
— Прелесть какая, — с удовольствием слушая колыбельную джигу, сказала коллега И. — Крепкая же должна быть нервная система, однако, у этого ребёнка.

Тема Кунлы исчерпана этим не была, и весь обеденный перерыв ваша покорная Хозяйка наглым образом рисовала существо, похожее на помесь совы с очень толстой и аморфной лисицей. Получившееся в итоге создание было сперва выслано тут же сошедшей на умилённый писк Табуретке, а позднее — ребятам из компании Neverwear, которые сами виноваты, ибо объявили конкурс на дизайн книжной закладки. Кунла в моём прочтении выглядит примерно следующим образом:



Если вы думаете, что этим история закончилась, вы плохо знаете ноосферу))
От Кунлы приступ писка случился у другой моей доброй подруги с Британщины. И теперь мы всерьёз рассматриваем проект создания книжки страшных сказок для самых маленьких, хотя бы потому, что у неё уже есть, кому читать, а у меня обязательно будет)) Неизвестно, что, как и когда у нас в итоге выйдет, но Остапа до сих пор несёт на волне весёлой джиги.
Так что вы не скучайте и улыбайтесь чаще.
Сказки, как выяснилось, сами к нам тянутся)))

@темы: BBC: British Breathtaking Candies, The Odd Order Files, beware the mad fairies, books ate my brains, I'll eat yours, imagine these images, ГорДозорное, не со зла, а покуражиться, но это не повод цыган отменять!, ох уж эти сказочки

23:12 

За этот фрагмент я могу простить "Агентам ЩИТа" что угодно.

адекват дьявола
Да, это мой фанон.
По мне, там начальство должно было обложить подчинённого такими мазафаками...))))
:crztuk:



Алсо: ну наконец-то Грегг ИГРАЕТ, а не просто ходит по площадке))))))
Его рожу надо в словарь, к слову "sheepish".

@темы: суровые молчаливые родезийцы, но это не повод цыган отменять!, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы

22:29 

Неприлично долго не писавшая ни о чём ленивая тварь снова на ваших мониторах.

адекват дьявола
Как водится - с простынёй текста, и про кат опять не слышала, да.
Где-то далеко я сейчас подбираю Бон Джови на укулеле, но это так несчастно звучит, что расскажу-ка я вам лучше про всякое. Начнём со звука. Потому что вот, давно собиралась что-то такое собрать и выложить, а тут и в погодное настроение попало.

К слову о мертвецах: дослушала накануне геймановскую начитку «Истории с кладбищем». Больше, чем авторское чтение, умиляет только то, что саундтреком идёт переложенная то ли для мандолины, то ли для укулеле «Пляска смерти» Сен-Санса. Люди в электричке странно косились на экстаз на моём лице. [Подозреваю, что моё лицо смотрелось ещё интересней, когда я в транспорте слушала подкаст «Welcome To Night Vale», вот где укур-то. Если вы этого ещё ни разу не слышали, я могу только посочувствовать и совершенно не могу описать. Безумие зашкаливает.]

Кстати, шкалит оно не только в аудиоформате. На работе на день рождения подарили выводок мелких орхидей (фаленопсисов, если кому надо уточнение). Одна сейчас стоит дома (и его зовут Титус), а другие две, Игорь и Офелия, пополнили сад-огород на подоконнике офиса. Вкупе с тем, что кофейному дереву по кличке Аркадий внутри себя стало тесно и мы его рассадили и дали всем саженцам отчество «Аркадьевич», подоконник… впечатляет. И это я ещё всё забываю сказать, что у нас ещё растёт хлорофитум по кличке Патрик, с которым некоторые посетители здороваются. Руководители так вдохновились идеей с одушевлением всего, что у нас теперь доску для записей зовут Симон. Некоторые посетители на полном серьёзе спрашивают, правда ли у нас растения с именами; меня всегда тянет сказать, что НЕТ, ЭТО ИМЕНА УБИТЫХ НАМИ ЛЮДЕЙ, ЧЬИМ ПРАХОМ МЫ УДОБРЯЕМ ЦВЕТОЧКИ АХХАХАХАХАХА. Да, я люблю свою работу.))

Домой, как правило, приползаю, изнемогая, и падаю в подушки с книжкой. В последнее время — с Клайвом Баркером. Чиффа гогочет, что у меня этот товарищ идёт в соответствии с сезоном хреновой погоды. На самом деле, я только сейчас открыла для себя его детские книги, и зауважала этого психа пуще прежнего. То есть, у него и в хоррорах периодически проскакивают изумительные по поэтичности описания, а потом КРОВЬ КИШКИ ПОЗВОНОЧНИК НАРУЖУ. А в детских книгах видно, как товарищ Баркер, пожевав токсичных красок, с упоением надышался «Хроник Нарнии» и со слезами счастья на глазах вывалил на читателя свои безумные миры. Восторг, честно.



В мире же телевизионном я осенний брюзга и мне ничего не нравится. Стартанувшие новинки сезона, мягко говоря, не распробовала. Разве что вот новая «Сонная лощина» ничего так, чисто посмеяться над тем, что у них там есть в современной полиции персонаж по фамилии Ирвинг, ну и главный герой из породы светлооких британцев, и создатели до этого подарили нам дивное «За гранью». «Чёрный список» с мужиком с красивым голосом с первого же эпизода в моих глазах потопила тётка, которая похожа не на агента ФБР, а на Ани Лорак после недели нетрезвого недосыпа в багажнике. Восхваленные массами «Агенты ЩИТа» не вызвали особого сердцебиения; у Грегга классные уши, машина отличная, да, а в остальном — совершенно ровная кардиограмма у пациента. Может, дальше раскачается, глядишь, у фикрайтеров идей понаберут, продуктам Марвел оно полезно.

А чтоб не заканчивать за упокой, вот вам сова.
Посмотрите, как моргает хорошо.

@музыка: Bon Jovi ~ Dead Or Alive

@темы: суровые молчаливые родезийцы, но это не повод цыган отменять!, zvook, yes, sir, barking MAD, imagine these images, fanmix, books ate my brains, I'll eat yours, The Odd Order Files

01:05 

Наш шуршащий сказоШный подкаст снова с вами.

адекват дьявола
Эту дивную сказку мне подарила на день варенья Табуретка, а я не могла не начитать, вы же понимаете.
Сжимала до предела, чтоб пролезло в плеер, потому оно шипит, хрипит и хрюкает, но общая суть понятна.

Прослушать или скачать Осторожно, двери... бесплатно на Простоплеер
Использованная фоном музыка: Bonobo feat. Andreya Triana, "The Keeper (Banks Remix)"; Ellie Goulding, "Lights (Dream Remix)"; Ghostlight Orchestra, "Dead Man's Party"; Hannah Fury, "Don't Be Scared"; The Dandy Warhols, "Sleep"; Ghostlight Orchestra, "Just"; Hybrid, "Salt"; The Toxic Avenger, "Angst Two"; Dredd 3D OST; Hybrid, "Break My Soul".

Версию битрейтом и качеством получше можно скачать тут :3

АПД.: Ггг, простите, вот вам запоротый дубль а.к.а. Сам Себе Питросян)))

Прослушать или скачать .doc Осторожно, двери... бесплатно на Простоплеер

@темы: ох уж эти сказочки, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы, атака праведной мифологией, Розенкранц и Гильденстерн бобры, ГорДозорное, zvook, yes, sir, barking MAD, books ate my brains, I'll eat yours, The Odd Order Files

21:45 

Не виноватая я...))

адекват дьявола


Чо просили, то и получили, и не говорите, что баннера про 18+ наверху не видите))

:bdsm:

@темы: эльфо-эльфо партизани!, но это не повод цыган отменять!, бесовские игрища, imagine these images, dass ist fanARTisch!

16:45 

Я недовольна фикрайтерами пока что не до такой степени, чтобы писать самой, да.

адекват дьявола


В общем, люди в теме понимают.
:bdsm:

Другим людям в другой теме тоже кину шняг...
Потому что тамошними фикрайтерами я недовольна в разы больше. Золотая жила же пропадает.



@темы: dass ist fanARTisch!, бесовские игрища, не со зла, а покуражиться, суровые молчаливые родезийцы, эльфо-эльфо партизани!

14:53 

Я знаю, это уже не новость, но АААААААААА

адекват дьявола


ВОР ГАРРЕТ ВЕРНУЛСЯ
ХОРОШО-ТО КАК

Ну и в плюс туды же: я считаю, это реально первый раз, когда я вижу что-то настолько стимпанково-Анк-Морпоркское в играх.
В Thief: Deadly Shadows до сих пор переигрываю периодически, чтобы занюхать этой волшебной атмосферы...

P.S.:

Ноу комментс.
Я щаслив.

@темы: но это не повод цыган отменять!, добрый город Ингольдштадт, добрый доктор Франкенштейн, бесовские игрища, эльфо-эльфо партизани!

20:32 

Озвученное.

адекват дьявола
Тут оказалось, что, раз уж я не ношу табличку "УМЕЮ ПЕТЬ", люди всегда фшоки от того, что таки умею.
В связи с чем - ловите.
Я особо не напрягалась, минусовка была уже готовая - но представление получите.


Прослушать или скачать .doc Tainted Love бесплатно на Простоплеер

@темы: zvook, RAH-RAH-MWAHAHAH

00:30 

О добрых готических сказках.

адекват дьявола
Думаю, комментарии тут излишни.
Разве что: фоном звучат песни готического дяденьки из группы Unheilig (Sonnentag, Sonne [mit Schiller], One Of The Dead, Der Stadt).
ДОБРА ВАМ.

Текст на ГорДозоре.
:bat:

@темы: ГорДозорное, ахтунг: лысые немцы, добрый город Ингольдштадт, добрый доктор Франкенштейн, ох уж эти сказочки

00:34 

ИНОГДА ДОЯРКА, или Как мы на смертные орудия смотреть ходили.

адекват дьявола
Лучшая стратегия — умереть заблаговременно.
© Welcome To Night Vale

Если кто читает ГорДозор, вы уже в курсе, что я вышла из лесу в город и даже делаю что-то осмысленное. Пью ром, например. И потом по пьяной лавочке вставляю в комп новую сетевуху. Или орхидеи пересаживаю, тоже дело.

А вот сегодня мы кучно попёрлись в кино. Пока я на даче пилила электропилой сухостой, или, скажем, фомкой раскурочивала провалившееся крыльцо, я прослушала серию довольно-таки дурацких, но насыщенных действием и множеством приколов книг. В переводе они почему-то называются «Орудия смерти», но тут у нас та же беда, что и со всеми локализациями. Mortal Instruments на самом деле «смертные», в том плане, что смертным придуркам в руки выданные. Не скажу, что гениально, никогда в жизни — но здоровое чувство юмора и один сочащийся испарениями Патрика Вульфа, Адама Ламберта и Дэвида Боуи персонаж невероятно радуют. РАДОВАЛИ, это важная поправка. Ровно до того, как мы посмотрели фильм.



ИНОГДА ДОЯРКА, кстати, было тем, что мы услышали вместо рекламного слогана, начинавшегося фразой: «Иногда до яркого лета бла-бла-бла». После слогана появился логотип кинокомпании с девочкой-ангелом и мальчиком-кентавром.
— НО КАК?! — спросила Табуретка справа от меня.
— Я тебе потом схему нарисую, — успокоила её Чиффа слева от меня.
Мы ещё не знали, что крик Табуретки описывает всё кино целиком.

Закройте глаза и уши, те, кому до 18 лет! Дальше будет мат, капслок и содомия.
Чиффа и Бэллочка только щупали мой пульс и пытались постичь происходящее, посему убивать соседям по залу хотелось только нас с Табуреткой; последней хочу выразить благодарность за проявленный героизм. Засим даю вам непереводимую цитатоньку из оригинала, и, безумно хохоча, иду спать.

“He's missing."
"Ah," said Magnus, delicately, "missing what, exactly?"
"Missing," Jace repeated, "as in gone, absent, notable for his lack of presence, disappeared."

Вот последняя фраза — это про смысл в этом кино.
Всем добра, мира и логики в сюжетах.
:bdsm:

P.S.:
Да, паяльники - это сила.
Кто таки посмотрит, поймёт, о чём я вообще.

@темы: но это не повод цыган отменять!, бесовские игрища, yes, sir, barking MAD, books ate my brains, I'll eat yours, The Odd Order Files

14:46 

Я хотела назвать этот пост "Лиловый пурпурпур". Просто потому что в тему и с песнями.

адекват дьявола
Я, собссна, что хотела сказать.
Моя сгоревшая сетевая карта всё ещё сгоревшая, но я над этим работаю.
Мы с Чиффой записались на всяческие фитнессы, в связи с чем наши руки не ручат и ноги не ножат.
На работе у меня прежний хаос и мракобесие, в связи с чем удивительным образом появилась энергия на давно забытый скилл "киборг делает своё дело"; иными словами, я меньше общаюсь с людьми, и это освобождает вагон времени на работу и творчество))) А ещё говорят, что асоциальным типом быть плохо, уахаха)))
Во всяческих интернетах мне просто весело; я рисую плакаты на сдачу крови, получаю выплаты неустоек за три зевка и с радостью читаю с мобильника разнообразный трэш с Того Сайта, два человека во френдленте поймут)))))

Ну и о главном. День Волшебника мы с Чиффой и Мэдди провели вдали от шума городского, скача по полям у трассы и пугая коров и байкеров, в связи с чем с приходом ко мне сети планируется выкладка вельми ржачного фотосета. Но самый кайф в том, что часть этого самого сета вашей покорной Хозяйкой планировалась для оживляжа новой версии ГорДозора)) Вы не ждали, а он ожил, пурпурпур)))) И я вписала туда Орден, потому что ну ОРДЕН же, как без него)))

И, раз уж пошла тема Ордена и я обещала вам песен ещё в заголовке, вот вам сборник духоподъёмного звука, просто потому что выходные.

Image

Click here, как водится, to download and have fun because of reasons. Предупреждаю, там попсень и ололо, всё как мы любим))) Ну и всем добра в этом интернете. Улыбайтесь, я слежу)))

На этой доброй ноте я иду раскручивать системник и вставлять туда новую сетевуху.
Лучи удачи в мой адрес приветствуются, сами понимаете)))

@темы: The Odd Order Files, yes, sir, barking MAD, Розенкранц и Гильденстерн бобры

16:57 

eMERDEgency call

адекват дьявола
Пха, жители планеты, хотите ржачу? У меня тут ПМСная подруга с приступом беспричинной ненависти в непосредственной близости, полная спальня деревьев (I shit you not), молния шарахнула рядом с домом и сожгла родную сетевую карту, и вагон хрени, которую я не успеваю сделать, пурпурпур. Последний диалог с сестрой серьезно звучал: "Док, чем заняться, чтоб не сдохнуть и не сдвинуться?!" - "Викун, ЗАЙМИСЬ Х...НЕЙ". Так и живем. Вы не держите зла, если я не отвечаю, у меня деревья в комнате и прочая байдень, вы понимаете, да)))

00:23 

Как вы относитесь к слэшу по СПН?

адекват дьявола
А то обнаружился ОТП, по которому всего мало, и что-то вот. Думаю. Да.
UPD: Да, мне лень вставлять опрос, собираю статистику мнениями.
Всем Кроули.

запись создана: 03.07.2013 в 12:02

22:19 

Простите, но выжженные рецепторы больше ни на что не реагируют.

адекват дьявола
Высылайте Войну, Док тут дымит в потолок, закончившись, как личность.
Большое спасибо добрым друзьям, именно в это время решившим открыть для меня эту группу. Как будто можно было найти саундтрек менее в тему, да.




@темы: RAH-RAH-MWAHAHAH, books ate my brains, I'll eat yours, yes, sir, barking MAD, zvook, но это не повод цыган отменять!

18:55 

Это посвящается всем, у кого хоть раз стояла на звонке эта мелодия.

адекват дьявола
Табурет, из моих знакомых ты такая одна.
Но подпевать мы можем обе))))))



ПыСы:
Вот эти ребята тоже отличные, я считаю))


:crzjump:

@темы: The Odd Order Files, yes, sir, barking MAD, бесовские игрища, не со зла, а покуражиться, но это не повод цыган отменять!, эльфо-эльфо партизани!

02:07 

Вечер прошёл в летней простуде и английском комике на французском языке.

адекват дьявола
Резюмируя: ШТОБ Я ЕЩЁ РАЗ.
Резюмируя откровеннее: если вы раньше не слышали ненормативного неологизма следующего содержания и тем более не ассоциировали его с уверенно, но в половине случаев неправильно говорящим на французском трансвеститом, сходите под кат. У меня тут кто-то спросил, как трансвестит может любить женщин... как-как. Взаимно. Цитируя первоисточник: "Ну и кто вам такое сказал?.." - "Трансвестит!" - "...")))
Резюмируя точнее: мы сегодня с преподавателем по французской речи его обсуждали. Акцент чувствуется, конечно. Периодические бляканья и факанья типичные. Но вашу ж мать, на чистом упрямстве едет наш ненормативный неологизм. Пожалуй, я теперь верю, что он таки сможет выучить русский. ВЕРЮ И СТРАШУСЬ ЭТОГО МОМЕНТА.

А теперь - слайды. Их немного, но они наглядны. А я тут порыдаю, потому что там в зале был Жан Рено, и после Рено и Хопкинса (знатоки поймут, а вы не поверите, в чём тут связь) мой разум кричит.



P.S.:
А вообще, вот он, мой новый стимул к языкознанию и уверенной походке. Фак май лайф, если этот мужик умеет ходить на шпильках и ТАК трещать на французском, я что, не научусь?!!

@темы: BBC: British Breathtaking Candies, Розенкранц и Гильденстерн бобры, но это не повод цыган отменять!, суровые молчаливые родезийцы

23:48 

Завершая марафон на таблетках...

адекват дьявола
...честно, делаю перерыв, а то так долго ничего масштабно не фигачила, а тут на тебе, бабушка, распишись.
Буду кушать твикс, чо.
И вы не забывайте хорошо питаться. Звук прилагаю.
(Кстати, Бумажная лиса, спасибо за пополнение в плейлист! Сегодня с "Cells" всё началось - они начали припев, я выругалась и пошла рисовать благостную рожу доктора Гидеона...)))





Ну и устами Мэдди глаголет истина, как водится...
[23:03:54] Maddy: мне кажется, Иззарда так удобно рисовать. он так ложится под кисть
[23:04:02] Doc: ДА
[23:04:14] Doc: это с Миккельсеном пц, там такой монгол в начале был
[23:04:22] Maddy: гыыы
[23:04:29] Maddy: надо блуперы делать к рисункам
[23:04:30] Doc: а на Скалли у меня рука со школы набита))
[23:05:02] Maddy: волоса можно было слегка пожелтее сделать)
[23:05:10] Maddy: в память о прошлых днях и ваще
[23:05:32] Doc: зелёный иззард то есть тебя не беспокоит?)
[23:05:37] Maddy: ноуп
[23:05:49] Maddy: ты смотри, он доволен
[23:06:01] Maddy: у него отдельный угол))
:bdsm:

@темы: zvook, yes, sir, barking MAD, imagine these images, fanmix, dass ist fanARTisch!, books ate my brains, I'll eat yours

Grau in grau

главная