Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:09 

В полночь по Москве буду рисовать.

адекват дьявола
И бубнить.
Вероятно невнятно.
Короче, вот, тыкайте, еслишо.

АПД.: Ю хэд зыс каминг))



Три часа бубнежа и упоротого плейлиста прилагаю)))

dunkelgrau on livestream.com. Broadcast Live Free

запись создана: 22.06.2013 в 21:21

@темы: imagine these images, dass ist fanARTisch!, books ate my brains, I'll eat yours, не со зла, а покуражиться

18:44 

Все люди как люди...

адекват дьявола
...а у меня наконец появился священный канон, который дал мне всего, чего я просила ещё лет эдак десять назад...)))
Характерно, что никаких фанфиков вот по ЭТОМУ писать невозможно. У Фуллера такая фантазия, никогда не угадаешь, куда его понесёт.
Хотя, вру; встречался один дивный кроссовер с СПН, который даже такой олдфаг и почитатель книжного канона, как я, употребил с удовольствием.
Это я всё к чему... Фиков не ждите, вот к чему. А вот фанарта... это всегда. Это будет много.
Это вы ещё пощады запросите.

Как водится, звук прилагаю.
Во всём винить финалку сезона, книги и таблетки от моих хворей с веселящим кофеином.




@темы: суровые молчаливые родезийцы, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы, zvook, yes, sir, barking MAD, imagine these images, dreams in digital, dass ist fanARTisch!, books ate my brains, I'll eat yours, The Odd Order Files

20:56 

Если вы понимаете, о чём я))

адекват дьявола
00:37 

О конной выездке со взломом и более серьёзных вещах.

адекват дьявола
Большое вам спасибо, что выучили английский, а то без этого вышло бы кошмарное шоу.
© Эдди Иззард, Москва.

Простите мне то, что я на концерте Эдди Иззарда в Москве не конспектировала. Не могла. Настолько трясущимися руками что-то записать нереально. Дядька просто волшебный, и это я не только о том, что Иззард — трансвестит традиционной ориентации, ггг (вы бы видели, как он в лицах изображает мюзиклы; и так, извиняясь, мол, «они для женщин и геев, я-то «Крепкого орешка» люблю…»). Особый восторг вызывает то, что он шутит, возможно, резковато — но не обидно. Там, где у Дилана Морана конёк — шутки про депрессию, у Эдди Иззарда — шутки про лингвистику. И всё это щедро пересыпано абсолютно безумным стёбом. У меня впечатление, что я посидела на сходке Ордена: на моих глазах суровый мужик, которого я только неделю назад видела в серьёзной роли маньяка в «Ганнибале», что снимает канал NBC, стильной походкой от бедра прошёлся своими каблучищами по человеческим жертвоприношениям, кротам-златоискателям, вопросу сотворения пауков, конной выездке со взломом, призракам коров, Цезарю и Марку Антонию, французскому, немецкому, английскому, русскому, голландским детям на каруселях, белым ночам, поезду СПб-Мск, Кракену без внятного плана действий, wi-fi на небесах, проекту мюзикла «Крепкий Орешек»… и это я только навскидку перечислила. Я охрипла так ржать. Мне честно жаль сидевших рядом с нами благовоспитанных англичан.

Особых спасибов стоит сказать, во-первых, человеку, ставившему подборки музыки в перерывах. Не знаю, кто подбирал плейлист, но ему надо дать и «оскара», и «бафту», и «эмми», и что угодно. Набор от Элвиса Пресли до Роба Дугана, реально как Орденские подборки. Зал оценил.

Во-вторых, спасибо той девушке в партере, которая до начала концерта начала танцевать под Элвиса. Это был лучший из возможных разогревов.

Ну и, в-третьих… Иззард умный дядька, и он неоднократно говорил о теме Второй мировой и вкладе России в Победу (тут только с большой буквы, сами понимаете). И я не могу описать ощущения от того, что в какой-то момент крупный дядька с накрашенными глазами, маникюром, на каблуках очень, ОЧЕНЬ серьёзно смотрит на тебя со сцены и говорит: «Может прозвучать странно, но это была одна из моих причин ехать в Россию: лично передать вам «спасибо» с запозданием в столько лет». Без шуток. Я помню, как он так разок погасил все смешки в зале где-то в у себя на родине, когда привёл сравнительные цифры потерь в той войне, чтобы его соотечественники оценили масштабы. Вот за это — отдельный поклон.

Будет он у нас ещё разик, хоть на английском, хоть на русском, как грозится, хоть на французском… обязательно надо повторить. Самые светлые ощущения оставил :3

P.S.:
Спасибо Мэдди за удачный портрет, кстати)))

Учитывая то, что на концерт мы пёрли, подпевая Леди Гаге и пожирая малмеладных мишек, чую, настроение было нужным с самого начала))))

@темы: BBC: British Breathtaking Candies, The Odd Order Files, суровые молчаливые родезийцы

00:09 

Фандом мечты))) Фиков бы им поменьше только, они и без фиков убойны...

адекват дьявола
23:26 

Этот четверг меня не скоро отпустит...)))

адекват дьявола


До кучи: финальный поклон концерта. Солист после трёх часов допевает партию, чтоб остальные под шумок ушли, зал... зал шумит, залу хорошо))


@темы: zvook, imagine these images, суровые молчаливые родезийцы, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы

19:29 

Уголок дендрофила (осторожно, +18!)

адекват дьявола
Когда-то давно, ещё на предыдущем месте работы, рос у нас кактус. Он был сын полка и жил в районе кассового узла. Некогда, вероятно, он был сферической формы, однако, так как работа была нервная и вода, достававшаяся ему, частенько была из банки с конденсатом от кондиционера, кактус начал хиреть. И отчаянно расти вверх. Прямо из своей сферической формы.

После сердешного прощания завкассы с нашим офисом сын полка был завещан мне. Уходя на другую работу, я забрала бедолагу с собой. Задавшись целью «выходить слона», я стала его прилежно поливать, в связи с чем сын полка начал ветвиться снизу и расти ввысь ещё отчаянней. Видимо, бедняга решил надышаться перед смертью, не иначе. То, что смерть от обезвоживания ему не грозит, до кактуса дошло, но не сразу, и он начал утолщаться к верхушке. Верхушка стала перевешивать всё, что там отросло, и добрый мякиш а.к.а. моя мама привязала кактус к палочке весёлым бантиком.

Если вы всё ещё плохо представляете, какая порнография из этого выросла, идите под кат, и вам воздастся)))


@темы: не со зла, а покуражиться, Розенкранц и Гильденстерн бобры, imagine these images

16:57 

Через сорок минут рисую Ветинари. Кто хочет - подключайтесь.

адекват дьявола
UPD: абыр, абыр. Увлечённо молчала в эфир. Патриций только смуглел и хмурился...))



UPD. 2: Сжала два часа мрачного молчания в эфир до четырнадцати минут скетчинга под соответствующую музыку. Кто хотел посмотреть процесс создания - нате вам.


запись создана: 31.05.2013 в 23:51

@темы: books ate my brains, I'll eat yours, dass ist fanARTisch!

02:11 

Операция «раз ромашка, два ромашка» и её последствия.

адекват дьявола
Дорогой дневник,
пишет тебе трогательно осипшая и слегка оглохшая на правое ухо Док, у которой сегодня был очередной день контрастов. Дело в том, что мы сегодня снова компашкой ходили на Романа Рэйна. Люди в теме, вы уже в курсе, остальным же поясню: Роман Рэйн — это такой ум, честь и кавайность российской готиццкой сцены; одна моя дивная подруга из Питера описывает его не иначе, как словом «радуги» (отовсюду и в разном контексте, но они есть). Так что, ваша покорная Хозяйка ходит на его концерты снять стресс, поорать, попрыгать, поржать и умилиться. Судя по тому, что возрастной рейтинг, проставленный на билетах, сводился к «6+», нам уже можно ходить на такие детские утренники :3

Отбрасывая шутки о кавайной атмосфере: Роман на самом деле — голосище. У меня первое время был лёгкий когнитивный диссонанс от того, как такой вокал умещается в таком носителе. Сейчас — вроде ничего уже, привыкла))
Но я, собственно, не о том.

Вообразите день, который начался со стёртых в мясо ног, удивительной метаморфозы букета, который при заказе содержал ромашки, а в реале мне пришлось всё самой тюнинговать, глюков транспорта… ну, вы поняли. В довершение всего диджейский сет, предварявший явление Ромашки народу, был настолько за пределами добра и зла, что мы вышли в коридорчик, чтобы ненароком не вырвать себе глаза от прослушивания такой подборки. Иными словами, по законам Вселенского равновесия дальше должно было попереть.

Если вы думаете, что не попёрло, вы плохо знаете Ромашку :3

Таращило нас так, что я забыла про стёртые ноги, трясла хайром во все стороны (level up: меня узнаёт народ в толпе)), подпевала даже тому, что не знаю (Роман, в ответ на крики зала с просьбами исполнить то-то и то-то, ковыряя пальчиком ладошку: «Ну мы вам ещё две новые песни привезли…»))), размахивала телевиком, и… да, фотографировать тоже успевала))



В остальном же всё по-прежнему: и тонкий троллинг зала, и голосище, которым товарищ творит всё, что заблагорассудится, и выражение лица испуганной нимфы @florean_geyer (мы реально думаем, что ФГ — похищенный цыганами двойняшка)), и наши «макарены» под «Умри со мной», и какая-то общая… трогательность, что ли)) Единственное, что — сегодня всё это благолепие снимали профессиональные операторы, и я тру лапки в предвкушении того, что смогу это пересмотреть. Ну или когда-нибудь всё-таки затащу туда сомневающихся, потому что это, конечно, диво дивное.

А, и ещё небольшой level up…
Кучкуется народ в очереди за автографом, сфоткаться с испуганной нимфой талантом — представляете механизм, да? И стою такая я, просветлённая, куда деваться. С корзиночкой с букетиком и ромашеньками, ыыы, это при моих-то габаритах. Подгребаю, говорю, мол, я так, чисто привет передать и ништяки вручить, ну и если чо нарисовать надо, вот она я, тыкайте в твиттер, и вообще (тут надо говорить голосом волка из «Жил-был пёс»), «ты заходи, если шо»))) В ответ на что талант смотрит на меня едва ли не с большим умилением, чем я на него, и выдаёт что-то на предмет того, что, мол, обнять-то меня можно?..)) Учитывая то, что где-то год назад тот же самый вопрос звучал с диаметрально противоположным распределением ролей, мой подкожный ржач в тот момент неистово рвался наружу)))

С таким настроем иду бешено спать, потому что завтра офисный день, и вообще, я обещала коллегам рассказать, кому я несу столько ромашек.
Снов вам, товарищи.)))
:bat:

@темы: RAH-RAH-MWAHAHAH, imagine these images, zvook, Розенкранц и Гильденстерн бобры, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы, не со зла, а покуражиться, но это не повод цыган отменять!

21:56 

Этот пост посвящается Табуретке, которая пока не знает, как выглядит ASP.

адекват дьявола


UPD.: Вот теперь знает...)))

@темы: ахтунг: лысые немцы, zvook, meet your Master, RAH-RAH-MWAHAHAH

16:46 

И внезапный вброс темы для хейтеров, а они ж найдутся, да)))

адекват дьявола
Ну, кто тут из Шерлокофандома и хочет меня пнуть за то, что я считаю Камбербэтча талантливым, но СТРАШНЫМ КАК ПИПЕЦ КОШМАРОМ ПИКАССО?))
Пните меня в Мэдса Миккельсена (хотя он читается, как "Мэс"). Он тоже кошмар, только эротический. Я его люблю с кровавых слёз "Казино Рояль", а тут как бы фандом нежно обожаемого "Ганнибала" подключился, хехе... Хотя, Чиффа всегда мне говорила, что мне нравятся какие-то выпавшие из учебника отклонений по анатомии экземпляры))) Грегг только в исключения засветился, но это скорее подтверждает правило)))



Это я всё к чему... есть же люди, которым не нравятся книги Томаса Харриса.
"Вариации Гольдберга" Баха в переложении для клавесина.
Акварельный Левиафан Уильяма Блейка.
Тушеное в сладком белом вине мясо.
Физиономия Миккельсена.







Haters gonna hate, короче)))

@темы: суровые молчаливые родезийцы, books ate my brains, I'll eat yours

16:06 

Меж тем, я была на даче, где никто не жил два года, и вернулась одним куском.

адекват дьявола
Муттер надышалась пылью на три месяца вперёд.
Команда "алярм, гроза, вырубай пробки" до сих пор в тему.
Достижение "читать Пратчетта вслух во тьме вместо сказки на ночь" разблокировано.

Короче, вот. Я даже в сознании, прикиньте.))
И вот вам кусочек вечера за городом. Чеснок как раз расцветал, когда я уезжала :3


@темы: imagine these images

01:50 

А ну-ка всем Марвельного арту в этом баре!

адекват дьявола
АПД.: Ну чо, через три минуты подключайтесь - буду лабать второй))
АПД.2: Лайвстрим зажал скорость потока - завтра продолжим))
АПД.3: Продолжаем балет))
АПД.4: А ну-ка всем кроссоверу!)))



Подписалася я на такую скромную вещь, как тумблеровский конвент-аукцион фанарта по Марвелу.
Иными словами, мне надо за месяц сделать 12 картинок разной степени сложности.

Сегодня в программе: Хель, как коммишшн №1 на конвент, сказочная тайга, Сейлор Носферату и другие неестественные штуки.
Наслаждайтесь))

Свистну, как снова будем в эфире)))

Watch live streaming video from dunkelgrau at livestream.com

запись создана: 24.04.2013 в 00:25

@темы: dass ist fanARTisch!, dreams in digital, imagine these images, yes, sir, barking MAD, атака праведной мифологией, не со зла, а покуражиться, но это не повод цыган отменять!

01:04 

Ну, все уже видели эти шесть секунд, или я первая тащу гадость в дом?))

адекват дьявола
20:08 

адекват дьявола
Я просто хочу сказать, что ДОШЛА ОТКРЫТКА, отправлявший, да будет в курсе)
А так - я первый день за почти два года в отпуске, и я очень, ОЧЕНЬ хочу спать, болю головой и внятна ещё менее, чем обычно.
ВЕрнусь и принесу чего-нить красивого.
С праздником.
Я спать.

22:10 

Ибо.

адекват дьявола
24.04.2013 в 21:39
Пишет Гест:

дорогие друзья!!
в наше кафе экс либрис срочно требуётся официанты.
достойную оплату и отличный коллектив могу гарантировать.))

URL записи

21:37 

Про ангелов-неудачников и шансы на миллион.

адекват дьявола
Вы меня знаете достаточно хорошо, чтобы понимать, что я просто так ссылки в блоги не пихаю… так что – расскажу я вам сказку.
Есть у меня дивная подруга Белка — посмотрите, какая она офигенная.



На самом деле, зовут её Юля Сусликова.)) Ещё в университете меня посещала мысль, что это какой-то осыпавшийся с низко летевшего облака ангел; глядя на её по-детски открытый смайл, никогда в жизни не подумаешь, что ей в жизни приходилось очень нелегко. Когда я смотрю на неё, я вижу какое-то неземное диво, которое запросто может запеть посреди рабочего дня. (Неземное диво, кстати, никогда в жизни ни во что не выигрывало, и вообще искренне считает себя неудачником — но сказка моя не о том.) Белкина мама — дизайнер одежды. Сами представляете, что такое быть дизайнером одежды без какой-либо рекламы или поддержки со стороны крупных фирм; "АД" будет мягко сказано. И вот неделю назад Белка совершенно случайно попала на конкурс, который проводит радио Романтика, и приз в котором – поездка на неделю моды в Милане.

Вот вы сейчас на минутку прикиньте: что для человека, чья семейная отдушина – ДИЗАЙН ОДЕЖДЫ, может значить НЕДЕЛЯ МОДЫ В МИЛАНЕ.

Это реально шанс на миллион. На миллиард, учитывая то, как обычно «везёт» Белке. И я не знаю другого человека, который был бы не просто достоин такой награды — а которому именно эта награда была бы настолько НУЖНА. Сейчас, сегодня и завтра, всё зависит только от количества голосов, которые она наберёт. Кликните за неё, очень вас прошу; в твиттере, на фэйсбуке, вконтакте - просто кликните, а то было бы безумно грустно видеть это дивное диво упустившим такой шанс.

АПДЕЙТ: МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ))
С каким-то нереальным отрывом, что только свидетельствует в пользу того, что она это заслужила))
У меня аж кашель прошёл от вида не верящей в происходящее Белки, которая сегодня скакала по всему офису и пела тему из "Охотников за привидениями"))) Спасибо всем, кто помог - без вас этого маленького чуда бы не случилось))
...ну и зарубка себе на память: отснять Белку в состоянии радости, чтобы потом можно было смотреть на её сияющую физиономию и заражаться настроением ;3

21:11 

Ну ура, ну наконец-то, ну НАКОНЕЦ-ТО я вижу это!

адекват дьявола
00:00 

Про кофе от Ламии, немецкие звуки и другую уличную магию.

адекват дьявола
В последнее время я всё дальше и дальше скатываюсь ниже нуля по личной оси икс, прямиком к отметке «социопатия», становясь всё менее пригодной для нормального общения. Так что я решила отдрейфовать в оффлайн и максимально ограничить человеческие контакты. Грешите на давешний удар лбом в столб, но факт того, что я малоприятный собеседник, который периодически бросается на людей, стал для меня болезненно очевиден. Словом, я ушла в поля, на неизведанные пастбища, по коим бродят незнакомые люди, где не читают интернет-лент и не смотрят новостей.

В полях оказалось… урожайно.

Так, в местном Старбаксе в наличии оказалась официантка по имени Ламия, I shit you not. Я честно в восторге. Причём, судя по всему, девушка в курсе того, что «ламия» — чисто технически, древнегреческий вампир. Кофе от Ламии — чуете иронию, а?))

В электричке на неделе видела феерического бомжа. От него не пахло бомжом, но налицо были видовые признаки вроде «надето всё, что есть, сразу». Но убойным было не это. Для понимания контекста: я сейчас скрашиваю вояжи на общественном транспорте прослушкой «Архивов Дрездена» Джима Бутчера в начитке Джеймса Марстерса. Это книжки про городского чародея Гарри Дрездена, может, и жвачка по сути, и перевод на русский отвратен, но вот оригинал Марстерс (которого многие знают исключительно как вампира Спайка из «Баффи») неожиданно хорошо читает. Изумительно, местами до мурашек. Вот и представьте себе: сидит Док, которой в уши как раз поют про то, как Гарри Блэкстоун Копперфилд Дрезден в непотребном виде типа треников, заправленных в ковбойские сапожищи, машет своим магическим жезлом (что не есть эвфемизм)… И тут я поднимаю глаза и вижу, что у бомжа напротив в руках — побитый жизнью, отполированный годами использования посох. ПОСОХ, мать вашу за ногу. Окованный ниже частично обломанного изгиба ручки железом. Кроме шуток, с завитушками там всякими, всё чин чином. Это был первый раз в моей жизни, когда мне хотелось сфотографировать бомжа.

Кстати, тот же Гарри Б.К. Дрезден подарил мне эпическую фразу о том, что «я был так зол, что мог пожевать гвоздей и выплюнуть канцелярские скрепки».))

А на работе я узнала о том, что в природе существуют ассоциации бизнес-ангелов. Я не опечаталась. Я до сих пор в шоке. А они есть. И это только усиливает общую ирреальность творящегося вокруг ситкома с закадровым ржачем, потому что на этой неделе я из уст реальных людей слышала фразы типа: «Док, зырь, мы продали старую машину бродячему цирку!» или «Откуда у него остров?.. Распродажа была!»

А ещё мне пришло много музыки в мой многострадальный почтовый ящик. Давние знакомцы оценят: с сильным запозданием почта РФ доставила мне вагон Графа и скромный диск Райнера Шёне, которого мы с Чиффой уже давно кличем Древним Немцем™, ибо я в своё время именно с него начала интересоваться дойче шпрахе…
Ну и вот.
Помните, что я большой поклонник Графа? Так вот, оцените: звоню я Чиффе со слезой в голосе, перечисляю, что мне надоставляли…
— Чиффа, — говорю, — они офигенные.
— Как сингл Графа-то? — вопрошает Чиф.
— Не знаю, — отвечаю я.
— Как это?! — искренне изумляется она.
— Я поставила диск группы Древнего Немца™, — вою я. — И не могу достать из дисковода.
Чиффа немногословным набором междометий изумляется, чего у меня там заело в приводе.
— Не могу, — продолжаю завывать я. — ОНИ ТАКИЕ ОФИГЕННЫЕ!..
Собственно, на этом поставлю точку и дам вам звука, чтоб было нагляднее.



Listen or download Ruebchen, du musst schlafen gehen for free on Prostopleer


P.S.: А ещё в честь сегодняшнего Дня Волшебника у меня накопилось дохренищи изобразительного избранного… но это уже совсем другая история)))

@темы: но это не повод цыган отменять!, не со зла, а покуражиться, ахтунг: лысые немцы, Розенкранц и Гильденстерн бобры, zvook, yes, sir, barking MAD, bloodsuckers approaching, The Odd Order Files

21:59 

Говнофотге с мобилы атакуют, ибо!

адекват дьявола

Grau in grau

главная