• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:30 

ШЁПОТ: Jonathan Strange & Mr Norrell fic, masterpost.

адекват дьявола
ШЁПОТ
июнь — ноябрь 1817

Автор: Док.
Фэндом: Jonathan Strange & Mr Norrell
Персонажи: Джон «Кукусик» Сегундус / Джон «Попизди Мне Тут» Чилдермасс, упоминания остальных канонных персонажей
изображение
изображение
Категории: slow-burn слэш эпохи Регентства с сюжетным обоснованием
Рейтинг и предупреждения: PG-13, пост-канон (и книжный, и киношный), спойлеры технически есть, но незаметны, если точно про них не знать; полное знакомство с каноном не обязательно для понимания
Дисклаймер: Моя только кровь, которой это полили, чтобы оно ожило.
Синопсис: История Джонатана Стрэнджа и мистера Норрелла, казалось бы, в прошлом, и магия вернулась в Англию. Вопрос только в том, что будут с этой магией делать другие волшебники, те, что ниже сословием, грязнее репутацией и незаметнее в своих талантах?..
Авторские ремарки: Это одна из самых гениальных книг, которые я читала, и я натурально рыдала от счастья, когда увидела каст. Отмечу, что до сериала я персонажей не шипперила, но тут пришли Эдвард Хогг и Энцо Чиленти, так что вините их. Перевод взят условно-книжный (в частности, баллада из официального перевода), однако Чилдермасса пишу с двумя «с», потому что childermas — это немного другое.

Ну и саундтрек, как водится, прилагаю, да.

Download Glass Animals Exxus for free from pleer.com

Download Hungry Lucy In The Circle for free from pleer.com

Download Eluveitie Dessumiis Luge for free from pleer.com


Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.

@темы: включаем режим восстановления балансировки верхней палубы, fanfiction, books ate my brains, I'll eat yours, BBC: British Breathtaking Candies

12:22 

ШЁПОТ: Jonathan Strange & Mr Norrell fic, pt 3

адекват дьявола
12:09 

ШЁПОТ: Jonathan Strange & Mr Norrell fic, pt 2

адекват дьявола
11:57 

ШЁПОТ: Jonathan Strange & Mr Norrell fic, pt 1

адекват дьявола
13:24 

Nota Bene

адекват дьявола
У меня дохрена незаконченных штук.
Я перечитываю книги, которые ломают моё сердце на куски.
Я уезжаю к чёрту на рога на две недели.

Это была выжимка, ага. А теперь - просто накопившийся фанарт.
Вам пиздец, его много.

изображение

Ещё Чилдермасса и компании.

Комиксы про Джеймса Уэсли.

изображение

@темы: суровые молчаливые родезийцы, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы, атака праведной мифологией, yes, sir, barking MAD, imagine these images, dass ist fanARTisch!, books ate my brains, I'll eat yours, BBC: British Breathtaking Candies

20:46 

ex_machina

адекват дьявола
Самые странные вещи появляются на свет, когда мне нечем больше заняться в обеденный перерыв, а в зоне прямой доступности есть что-то, чем можно рисовать.

Так случилось, что я до сих пор в немом восторге от фильма Ex Machina. Не ищите его в российском кинопрокате; это совсем свежая работа, которую у нас не покажут в кинотеатрах. Она отчасти предсказуема, нежна, спокойна, красива в своей лаконичной завершённости и совершенно ужасающа. Так ужасать может момент, когда вам в спину уже воткнули нож, а организм ещё не почувствовал боль. У меня до сих пор шерсть дыбом от того, как спокойна и обыденна была эта страшная красота; если фильм потом выйдет на дисках, купите обязательно - пока же его можно выцыганить исключительно "из-под полы". И, раз уж у меня была рядом кучка "копиков", рапидограф, белая тушь и белый карандаш (причём не для рисования, а для маникюра, чтобы вы понимали всю глубину моего дна)), случилось... вот это. Это даже не Эва из фильма, а, скорее, воспоминание о ней, с чуть искажёнными пропорциями и слишком сияющими глазами.

Думаю, мне стоит её продать или подарить кому-нибудь. Потому что меня до сих пор не отпускает ощущение, что она рано или поздно повернёт голову и встретится со мной взглядом.

изображение


@темы: dass ist fanARTisch!, dreams in digital, imagine these images, yes, sir, barking MAD

19:47 

Было у царя три сына...

адекват дьявола
Старший умный был детина...

изображение

...средний был - и так, и сяк...

изображение

...младший - вовсе Тоби Мур)))

изображение

:mosk:

@темы: сельский учитель Александр Яковлевич, девки и сеновал, Розенкранц и Гильденстерн бобры, yes, sir, barking MAD, books ate my brains, I'll eat yours

01:11 

Если меня не видно, значит, я рисую.

адекват дьявола
И я упоролась по Тоби "Да Меня Реально Зовут Тобиас Леонард" Муру, потому что он пиздец, но это мало кто оценит, поэтому вот вам Гарри Харт и тентакли.

изображение

П.С.:
Кто-то на тумблере сфанкастил Мура на Драмнотта.
Я тихонечко ору, вы просто не представляете масштаб взрыва в моём разуме.

изображение

@темы: Фёрт/комфорт, yes, sir, barking MAD, dass ist fanARTisch!, books ate my brains, I'll eat yours

12:42 

It’s a perfect day to fade away. ©

адекват дьявола
23:55 

Знаете, я ленивое говно, поэтому вот вам картинок кликабельной кучкой.

адекват дьявола
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение

АПД.: Тут ещё случился бешеный лайвстрим, по итогам которого родился мем FREE YOUR TREE и бонусная сова.
Картинку смотрим по клику, лайвстрим (который уложился чуть меньше, чем в час пять минут) смотрим ниже, там музон зачотный)))

изображение

Watch live streaming video from dunkelgrau at livestream.com

запись создана: 10.04.2015 в 17:45

@темы: я на тебе как на Войне, суровые молчаливые родезийцы, но это не повод цыган отменять!, не со зла, а покуражиться, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы, атака праведной мифологией, Фёрт/комфорт, yes, sir, barking MAD, imagine these images, dass ist fanARTisch!, books ate my brains, I'll eat yours, BBC: British Breathtaking Candies

02:12 

Был взволнован, или "Я ждала короля, а пришёл мыловар".

адекват дьявола
Понимаете, есть такие фильмы, "Игра в имитацию" и "Король говорит!".
И они как бы немножечко совпадают исторической эпохой.
И там есть Стюарт Мэнзис, который глава разведки и Марк Стронг, и король Георг VI, который Колин Фёрт.

Вы не представляете, сколько народу это шипперит.
И еще вы не представляете, как меня прёт рисовать этих гавриков, такшта скузи, был взволнован, слушал адскую попсу)))
[адская попса прилагается]

изображение


@темы: суровые молчаливые родезийцы, не со зла, а покуражиться, Фёрт/комфорт, yes, sir, barking MAD, dass ist fanARTisch!, BBC: British Breathtaking Candies

14:17 

Kingsman vs. Rivers of London, или Почему Док опять орёт и горит.

адекват дьявола
Дами и господа, если вы вдруг не в курсе, что автора сих строк никогда не отпускает, стоит ему единожды упороться - просто примите это, как данность.
Не отпускает.
Когда-то давно (давно?.. в общем, на другом месте работы и с другим курсом фунта к рублю) Док заказала с Британщины книгу, которая её подкупила не столько содержанием, сколько формой. Красный твёрдый переплёт, золотое тиснение, суперобложка со стилизованной картой Лондона. При ближайшем рассмотрении там оказалась ещё и очень приятная бумага, не чета режущему глаз глянцу или откровенной газетной дешёвке. Короче, даже если бы книга была так себе, она меня уже купила с потрохами. А потом я начала это дело читать, и, как говорит друг мой Табуретка, "всё заверте".

изображение

На данный момент в серии, которую начали "Реки Лондона", уже пять томов, и убейте, я не знаю, как перевести на русский фразу "we all action in a yellow submarine", от употребления которой в контексте лично я в пятом томе была вынуждена отложить книгу, чтобы хорошенько проржаться. Язык автора в оригинале настолько хорош, что объективный факт того, что сами сюжеты не всегда такие уж увлекательные, прощаешь сразу. Бен Ааронович пишет, обстёбывая и подкалывая каждую мелочь, попутно давая исторические и топографические справки, и вообще - после прочтения этой книги тянет побродить по указанным местам Лондона, подышать тамошним воздухом. Перевод первого тома на русский для меня стал некоторой неожиданностью хотя бы потому, что он оказался не так ужасен, как я ожидала. Правда, тамошние аббревиатуры тупо транслитерировали, снабдив сносками, и я даже не знаю, хорошо это или плохо, ибо я бы не отказалась от очередного ГАВНЭ ((с) Росмэн) на потеху себе и людям.

Но это я всё к чему.

Большая часть моей френдленты - низкий вам поклон, народ, - поддерживает меня в благом деле горения по кину "Кингсмен". Пристегните ремни, джентльмены, сейчас вы всё поймёте. Смотрите, какой у нас расклад: юный полицейский констебль из низших слоёв общества (суровая африканская мама и папа-джазмен в комплекте), который только-только дошёл до стадии профориентации и распределения в отделы, на месте преступления встречает призрака. Который оказывается свидетелем по делу. В процессе попытки допросить призрака вторично юный констебль встречает импозантного и до одури старомодного джентльмена, который, в свою очередь, оказывается единственным в данный момент практикующим магию полицейским в Великобритании. И который, не заботясь ничьим мнением, берёт констебля в ученики, переводя его в свой, прости Господи, отдел. В оригинале отдел располагался в особняке под названием "The Folly" (тут игра слов: это и парковое украшение в виде причудливой беседки или искусственных руин, и "причуда, глупость"), в переводе это почему-то назвали "Безумие"... э-э, простите, отвлеклась.
Посмотрим, что у нас в сухом остатке.
Импозантный и вежливый, но очень опасный ментор. Смышлённый молодой ученик из низов общества.
Кхм.

Не-не-не, я ни на что не намекаю, портной старшего инспектора Найнтингейла - Dege & Skinner...
...это следующая дверь от магазина Kingsman, КУДА ТУТ УЖЕ ДАЛЬШЕ НАМЕКАТЬ)))



Моя большая проблема в том, что все мои попытки написать невинный сюжетный фик-кроссовер обречены на порнуху в той или иной степени. Потому что. Ну. Suit porn там будет совершенно однозначно. И, кстати, смотревший "Кингсмен" народ сейчас особенно оценит цитату, которую я привожу под катом: это, на минуточку, первая встреча персонажей.
Заодно оцените всю глубину дна, с которого к нам явился перевод.
Ну, что тут сказать.
Hail Satan and have a good day. ©

@темы: суровые молчаливые родезийцы, но это не повод цыган отменять!, не со зла, а покуражиться, Фёрт/комфорт, yes, sir, barking MAD, books ate my brains, I'll eat yours, BBC: British Breathtaking Candies

14:26 

БЕЛАЯ КОМНАТА: Kingsman fic.

адекват дьявола
Тысячу лет сюда ничего не скидывала, так что вот.
Вот смотрите на эти рожи; они как бы намекают вам, что мне крайне непонятны люди, которым не понравился Кингсмен.

изображение
изображение

БЕЛАЯ КОМНАТА
Автор: Док.
Фэндом: Kingsman: the Secret Service.
Персонажи: «Мерлин», Гарри «Галахад» Харт, упоминания остального шапито.
Категории: немножко ангст и множко — лютейший броманс.
Рейтинг и предупреждения: PG-13, боль, рефлексия, обоснованная с медицинской точки зрения матчасть.
Дисклаймер: фандом/автор, фандом сверху.
Синопсис: изначально это — исполнение №6 заявки .007 с самого первого феста по Кингсмену, в которой просили «уползти Гарри». Если вы знаете, что по Юнгу обозначает белая комната без дверей и окон, вы поймёте, почему тут всё именно так.
изображение
Авторские ремарки: У меня ничего не бывает написано однозначно, вы же в курсе, да?.. Ну так вот. Саундтрек, по традиции, прилагаю.

Download CENTRALIA A DROWNING for free from pleer.com

Агентурное имя человека, молча стоящего в пустой белой комнате и держащего в руках бритвенные принадлежности — Мерлин...

@темы: суровые молчаливые родезийцы, Фёрт/комфорт, fanfiction, books ate my brains, I'll eat yours, BBC: British Breathtaking Candies

18:18 

There are friends - and there are friends who you can get shitfaced with.

адекват дьявола
Red_TABUretka, ты понимаешь, о чём я.


Download Gavin DeGraw Sweeter for free from pleer.com

изображение

@темы: не со зла, а покуражиться, zvook

23:59 

Потому что словами не получится.

адекват дьявола
23:28 

Сказки Края: адище обло, стозевно и лаяй.

адекват дьявола
Намедни Йож во фраке нежданно-негаданно напомнила, что у меня уже пять (!) лет валяется недовычитанный оридж, написанный по мотивам собственных кошмаров и одного-единственного скриншота из фильма "Чёрное золото". Альфа-читатели кидались в меня обувью и выли, что я курила Фрая, поджигая Пратчеттом, и пила коктейли из нефти под это вот всё. В принципе, я худо-бедно это дело вычитала, и это можно читнуть целиком и крупным шрифтом вот тут, но, раз пошла такая пьянка, кину это и сюда.

Заодно и оцените: и кошмары, и аллюзию на скриншот.
На вот этот вот скриншот, штоб вы понимали:

изображение

Рабочее название: Страшный заумный повесть про нефть, или Они слишком обильно думали.
Оридж, условное фэнтези, адический укур, много броманса, местами можно разглядеть даже пейринг(и).


читать дальше

@темы: суровые молчаливые родезийцы, ох уж эти сказочки, включаем режим восстановления балансировки верхней палубы, Розенкранц и Гильденстерн бобры, ГорДозорное

20:51 

Минутка святости.

адекват дьявола
[20:46:22] Инспектор: мы с Машей тебя недавно канонизировали, ты почувствовала это?
[20:46:40] Инспектор: a little tingle??? 8)
Остаток святости с иллюстрациями - под катом.

Гифка тут тупо для привлечения внимания, но она отражает моё мировосприятие, как никогде.

изображение

@темы: The Odd Order Files, Розенкранц и Гильденстерн бобры

11:31 

Чтобы утро было добрее...

адекват дьявола
00:36 

В ночи Джо и Док постигали легенды о короле Артуре. Легендам было больно.

адекват дьявола
Кингсмэн-фандом, дорогие мои головешеньки, вам тут особые плюшки.
Разумеется, с матом, тыкайте на зазывную гифку.
изображение

@темы: суровые молчаливые родезийцы, но это не повод цыган отменять!, Фёрт/комфорт, yes, sir, barking MAD, The Odd Order Files, BBC: British Breathtaking Candies

00:11 

Да, да, я посмотрела Kingsman, и для меня он идеален, заткнитесь, я рисую.

адекват дьявола
Под катом - то, как на самом деле происходит творческий процесс. С матом.

Ланселот, Марлин, Галахад. Иф ю си, уот ай мин.

изображение

изображение

изображение

З.Ы.:
[0:07:10] Светлана:тебе подвластны самые кудрявистые кудри
[0:07:19] Светлана: никто не уползёт с твоего холста живым
[0:07:37] Светлана: ты точно Том Форд
:crztuk:

З.З.Ы.:
Эта гифка так отражает мою реальность, что я не могу не.
изображение

@темы: но это не повод цыган отменять!, не со зла, а покуражиться, Фёрт/комфорт, dass ist fanARTisch!, BBC: British Breathtaking Candies, суровые молчаливые родезийцы

Grau in grau

главная