01:14 

Про несвятого Патрика, единорогов и бабу Нюру.

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Если вы ходили нынче поздним вечером по стольному граду Мск и натыкались на людей с остановившимися взглядами только что водившей хороводы коммуны хиппи, это, скорее всего, были нам подобные, возвращавшиеся по домам с концерта Патрика Вульфа. Лично я не то, чтобы так уж фанат, но уважение к человеку имею — и, должна признаться, отныне зауважала ещё сильнее.

Про сам концерт говорить сложно, поэтому я для начала отсыплю вам нашего, личного сарказма. Экспедиция наша состояла из дивной женщины Табуретки, опробовавшей на себе лично (и на мне – по телефону) силу Патрика Вульфа в прошлый его заезд в наши леса, дивной женщины Сью, имеющая музыкальное образование и вместе со мной хрипевшая с особо забористых моментов, музы Чиффа, которая не нуждается в представлениях, и вашей непокорной меня. Знаю точно, что в зале «наших» было ещё вагон и маленькая тележка. Ржать мы начали ещё в ноябре, на стадии покупки билетов, потому что всё дело происходило в ДК им. Зуева, что есть место прописки театра «Квартет И». Патрик Вульф в ДК – это уже звучало патриотично; мы прикинули «Квартет И» фоновым канканом, и нам совсем захорошело.

Табурет предупреждала, что в прошлый раз шоу безбожно задержали, и поклялась, что, если в этот раз будет опять так же, она начнёт петь адскую песню про Патрика. Патрик в данном случае — морская звезда из малознакомого мне мультика про губку; текст песни сводится к диалогу: «Патрик, что ты здесь делаешь?» — «Копаю!» — «Зачем ты надел кепку?» — «Не знаю!». Желающие разрушить себе мозг могут посмотреть ролик, чтобы понять степень укура.
Где-то на этапе, где мы начали раскладывать «Патрика» по голосам, Чиффа вслух поинтересовалась, будут ли собственно звонки перед концертом. Звонки были. И тут-то нас и накрыло. В народ пошла теория о том, как сидит себе Патрик, рисует себе брови, а тут вбегает эдакая техничная баба Нюра и гонит его на сцену, мол, неча тут, чего расселся, второй звонок уже был. На момент входа в зал мы уже успели досочинить нашу сказку до того этапа, что баба Нюра Патрику и брови нарисует, и шмот со своего плеча даст, чтоб какой-нибудь своей цветастой срамотой не позорился…

Честно? МЫ КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛИ)))
В качестве доказательства прилагаю слайд с модным луком от бабы Нюры))))



Про концерт говорить бессмысленно, это надо видеть. Вульф идеально слышит нюансы: повторяет сказанные из зала русские слова почти правильно, корчит рожи и просит разрешить ему начать песню с начала, если не понравился какой-то тон, в считанные секунды перестраивает гитару так, чтобы можно было играть другие аккорды С ТОЙ ЖЕ ПОСТАНОВКОЙ РУК… Я могу сколько угодно настороженно относиться к политическим высказываниям, звучавшим со сцены, но то, насколько невероятно обаятелен этот британский сизокрылый голубь, перекрывает любые шероховатости. Вульф пластичен (невзирая на неслабый рост), улыбчив, много говорит, стебёт песни (и свои, и чужие; суперхит на мотив гаммы ещё надолго нам запомнится)) и играет на всём, что не убежало (включая зал). Серьёзно. Ему стоит постучать медиатором в гитару, чтобы зрительный зал моментально отозвался, отбивая нужный ритм. Невероятно сильное и очень позитивное впечатление.

И потом, посмотрите: ну не пуся?))



Для того, чтобы вам хоть как-то было понятно, каким драйвом веет от этого юноши… У него есть песня The Libertine. Ни в сказке сказать, какой нанэ-нанэ-цыганщиной от неё веет за много вёрст. Так вот: Патрику нашему Вульфу было пофиг, что он в дворце культуры с сидячими местами. Он посреди концерта взял да прыгнул в зал и пошёл колядова… тьфу. Танцевать с безвинными жертвами первых рядов. Картинка в какой-то момент практически полностью пропадает, потому что ТЕМНО и ЗАЛ СТОИТ, и никакой объектив не прошибёт через такую толпень… но общее впечатление передаёт очень хорошо)) Меня особо повеселило, как он вставил в рефрен тему Hit the Road Jack ;}



Стоит сказать, что Чиффа после концерта долго молчала — а, когда заговорила, объявила, что сможет это обсуждать, только промыв мозги водкой. Чуется мне, многие из тех, кто там были, ещё долго не смогут, скажем, слушать радио с современной музыкой. Та неудержимая стремнина лаконичного, акустического звука, которая на нас сегодня обрушивалась два часа подряд, не оставила равнодушных. Не музыкант, а единорог какой-то, честное слово.

Единорога у него, кстати, теперь два. Один на наколке под сердцем, второго вот сегодня подарили. И ведь я не совру, если скажу, что этот долбаный фей сегодня на сцене прослезился, факт.



Глупый P.S.:
Расходимся после шоу, стоим на светофоре.
Я, оборачиваясь, выжидательно:
— Патрик?
Табуретка и Сью, с готовностью, хором:
— Что ты здесь делаешь?!
Пауза. Сиплый, мечтательный голос Чиффы:
— …копаю…)))
Занавес.))))

P.P.S.:
С днём волшебника, кстати))))

@темы: zvook, yes, sir, barking MAD, The Odd Order Files, BBC: British Breathtaking Candies, не со зла, а покуражиться, но это не повод цыган отменять!

URL
Комментарии
2013-02-22 в 11:40 

Всё! Дело сделано! ТЫ ЕГО ВИДЕЛА И НЕ ОТВЕРТИШЬСЯ ТЕПЕРЬ, мво-хохо!

Я немного поплакала, обнаружив, что был концерт в близком мне Питере, о котором узнала только в день концерта, но ладно, один раз всё-таки посчастливилось уже лицезреть это чудо, думаю, что не в последний - Россию чудо любит.

Согласись, крутит и вертит и вихрит вокруг себя. И, в общем, плевать хотел, что о нём думают - живёт каждой песней и только ей.
Пластичность - о да, при общем росте/гмм масссе.



И ещё, судя по тумблеру, перед концертом в СПб радостнго постил луки из гримёрки, не заботясь об исходящей постепенно на нет публике в зале. А потом вышел - и сшиб волной (в Москве, похоже, это же было))

2013-02-22 в 12:03 

Curly_Sue
58 мальчиков на побегушках
РЫДАИТ

2013-02-22 в 17:35 

deleted user 2012 [DELETED user]
Для того, чтобы вам хоть как-то было понятно, каким драйвом веет от этого юноши… У него есть песня The Libertine. Ни в сказке сказать, какой нанэ-нанэ-цыганщиной от неё веет за много вёрст. Так вот: Патрику нашему Вульфу было пофиг, что он в дворце культуры с сидячими местами. Он посреди концерта взял да прыгнул в зал и пошёл колядова… тьфу. Танцевать с безвинными жертвами первых рядов.
О да детка. Это одна из моих любимых песен (именно за нанэ-нанэ), я прямо ПРЕДСТАВЛЯЮ этот МОМЕНТ.

2013-02-23 в 11:41 

убило

- правда, что ли? :lol:

2013-02-23 в 13:05 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Ximaira, ноу щит))) я могу тебе прислать аудиозапись всего концерта)))))))

URL
2013-02-23 в 13:05 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Ryoffa, да чего представлять, видео же в посте есть)))))))

URL
2013-02-23 в 13:08 

Dr.Dunkelgrau, ЧООООРД! XDDDD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Grau in grau

главная