15:23 

Голубая трава и другие сказки.

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Вы никогда не обращали внимание на то, что, чем внимательнее смотришь на обыденность, тем сочнее становятся цвета в ней? Если нет — попробуйте как-нибудь присмотреться или прислушаться к самым простым вещам. Хотя бы к собственным диалогам. Например, одна из дивных дев нашего Ордена, отзывающаяся на Арьяту, пару недель назад грустила вслух о том, как обыденна и пресна реальность. Параллельно с этим она умудрялась употреблять молочную пенку с чая латте, зачёрпывая её вилкой, которой до этого разделывала пончик.

- Ты отдаёшь себе отчёт в том, что ты сейчас ешь чай вилкой? — спросила Док.

Жизнь как-то слегка подрастеряла пресность после такого.

На прошлой неделе Red_TABUretka вбросила в реальность ещё больше красок. Понимаете, сообщение, гласящее: «приходи в бобров без пижамы», даёт бесконечную почву для размышлений. «В каких бобров?!» — спросила Док. «В переулок Бобров», — отозвалась Табуретка. В принципе, этим можно было бы и закрыть тему, но тем же вечером, по свидетельству Табуретки, Док заставила её «вязать ложкой и плеером», чтобы иметь натуру, с которой рисовать на салфетке, благо, в Бобровом переулке есть место, где к салфеткам дают восковые карандаши. Далее имеет смысл снова процитировать Табуретку:

Потом, значит, она нарисовала на салфетке рога и прочее. Есессно, салфетку я ей там оставить не дала, а забрала себе.

Но.

По консистенции и величине та салфетка больше походит на свиток пергамента, поэтому мне пришлось её свернуть. А перевязать-то нечем. Так я пошла к бармену, который Гест, который недавно заплёл себе длинные малиновые косички, и говорю «Есть чё? В смысле чем. Перевязать». А Гест смотрит на меня и протягивает малиновую косичку.

Так и ехала в электричке, с пергаментом, перетянутым косой.


Из этого фрагмента повествования ясно, что образ с салфетки не остался у автора, так что автор вторую неделю продолжает его рисовать и перерисовывать, потому что из картинки выходит неплохая сказка.



Рисунок существует уже в трёх или четырёх версиях, и это не предел. Потому что автор на то и автор, чтобы делать и переделывать, пока самой не понравится.

Ну и под занавес…

Ещё одна дивная дева, Джорджи Д., предварительно рассказав граничащую с научной фантастикой историю про вытачаную из пенопласта косу, дала наводку на то, что в начале марта в Санкт-Петербурге пела и рассказывала сказки Наталья О’Шей, также известная, как Хелависа. И, раз уж её сказка и песня по цветовому решению совпали с наброском и были вынесены в заголовок, ими мы сегодня и закончим нашу запись. А вы — продолжайте присматриваться к реальности. Она правда интереснее, чем может показаться.



@темы: ох уж эти сказочки, Розенкранц и Гильденстерн бобры, zvook, imagine these images, The Odd Order Files

URL
Комментарии
2014-03-30 в 16:00 

Джорджи Д.
Дзьозя
Авввв, какой прекрасный рисунок))
Вижу, голубая трава вставила, я знала с кем делиться))

2014-03-30 в 16:22 

~Натали
Людям с серыми глазами всё можно.
Совершенно дивный рисунок и много правильных слов)
И Хелависа! Обожаю Хелавису, но этой вот песни и сказки у нее не слышала. Спасибо)

2014-03-30 в 17:00 

Antitheos
Not playing with a full deck. Запатентованный голос безумия.
Реальность - это договорная галлюцинация, порожденная массовым психозом:laugh: А рисунок прекрасный. Напоминает всякие сказки народов севера))
Старые эвенки говорят: «Быстрее Оленя в тундре никто не бегает, никакая птица не летает. Птица летит, летит на землю садится: отдых ей нужен. А Олень день бежит, два бежит, три бежит, потом еще бежит… Никому за Оленем не угнаться. С Ветром наперегонки бегает и обгоняет его. Олень бежит — тундра под копытами гудит, как бубен»…

2014-03-30 в 19:23 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Джорджи Д., ну блин!!! Ты понимаешь! Разговор о сказке реквестирую, кстати))

~Натали, у неё это было первое исполнение - песня совсем-совсем новая, концерт был седьмого марта))

Antitheos, Реальность - это договорная галлюцинация, порожденная массовым психозом это надо занести в мой личный словарь дефиниций окружающего мира)))) А олени - это сейчас... по многим фронтам. Читала Пеховского "Стража" то ли второй, то ли третий том - так там есть эпический персонаж - вроде-как-добрый вроде-как-аристократичный тип с оленьими рогами и периодическим интересом к человечине...)))

URL
2014-03-30 в 19:51 

Opossum-art
И пока эта сцена ненавязчиво перетекает в каннибализм, мы поговорим о бабочках ©
Прекрасный олений товарищ, просто прекрасный! у него там 5 рогов кажется, да?

2014-03-30 в 20:04 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Opossum-art, да-да-да)) я чую, со временем разовью тему...)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Grau in grau

главная