Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:58 

Банджо с паровым двигателем и другие радости нашего городка.

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Нуте-с, мои маленькие злобные любители сказок…
Были нынче ночью в стольном граде Московом товарищи по имени Abney Park, и про них как-то надо рассказать.

Что тут самое поганое, так это то, что рассказывать что-либо в данном случае на самом деле сложно, потому что это просто надо один разок испытать. Да-да, одевшись небесным пиратом в увольнительной, воткнув в волосы перо, не стесняясь танцевать — только так.

изображение

Обычно, когда я пишу про концерты, я начинаю с минусов. И я, в принципе, могу рассказать про топчущихся по окружающим двухметровых школьников, или про пронзительный вокал девы с разогрева, так ужасающе не сочетавшийся с настройкой звука, что к концу её программы многие слегка оглохли… Но такого хватает везде.

А вот такого дресс-кода, как на стимпанковых концертах, вы больше нигде не увидите.

Представьте, что вы топаете через двор автомойки к неприметному зданию, а там вас встречает негромко переговаривающаяся разношёрстная толпа в полоску и заклёпку, в корсетах и камзолах, в авиационных защитных очках и треуголках. Ощущение стремительного обвала в мир анахронизмов особенно усиливается, когда кто-нибудь эдакий, например, живописный пират с подведёнными глазами достаёт смартфон и начинает набирать кому-то сообщение. Тут не захочешь — проникнешься, а уж если захоте-еть…

Кстати, вот ещё что. Деву из разогрева я нагуглила, и живьём она сильнее, чем в записи — без сарказма говорю, правда; если бы ей настроили звук лучше, впечатление было бы гораздо приятнее. Посмотрите, какая… тематичная:

изображение

Но хватит лишних слов; да будет Abney Park.

В Москве товарищи были неполным составом — без вокалистки. Зато позвали девушку с познаниями танца живота — и я могу сколько угодно бурчать, что техники в её танцах было маловато, оно в любом случае смотрелось зрелищно. Учитывая то, что вживую многие песни приобрели новое звучание, «добрав» басов и сочности ритма, я не покривлю душой, сказав: концерт вышел изумительный. И об этом — в картинках.

изображение

Вы понимаете, когда на нас вышло вот такое, под звуки варгана, я наклонилась к своим спутницам, Чиффе и Лу, и честно призналась, что никогда ещё народы Крайнего Севера не были так близки стимпанку.

изображение

Вид из центра зала по умолчанию. Гикам-технарям типа меня будет полезно заметить, что используется микрофон фирмы Blue — отличная штука, кстати, сама таким пользуюсь, потому что он элементарный в эксплуатации и В ФОРМЕ ШАРИКА)))

изображение

Отдельно скажу про инструменты. Вернее, покажу. Потому что тюнинг… доставляет))

изображение

Сложно выделить кого-то одного на сцене, потому что свою дозу напалма выжгли все. Например, скрипач выводил какие-то умопомрачительные соляки, под которые физически невозможно было стоять; гитаристы давали народу РОКА; девушка тоже молодец — она героически проплясала двухчасовой концерт, умудряясь исполнять и роль клавишных, и роль ритм-секции… Солист пел, жарил соляки на банджо, барабанил на дарбуке — словом, давал стране всего угля, какой смог дотащить.

изображение

изображение

изображение

Того, как он завёл на гармошке родное сердцу: «Расцветали яблони и груши…» на снимках нет, ибо к тому моменту я уже отдрейфовала к барной стойке, разобрала фотоаппарат и пошла в пляс. Стоит отметить, что у бара уже было хорошо хотя бы потому, что туда сплылась совершенно очаровательная компания подобающе одетых личностей, с которыми ваша покорная Хозяйка и оттопыривалась остаток концерта.

изображение

Героем Чиффы и Лу стал вот этот вот товарищ.

изображение

Как он расцвёл, когда на припеве песни Neobedouin (которая, на мой взгляд, с усилением басов прозвучала в разы лучше) большая часть зала, согласившаяся поучаствовать в предложенным активными товарищами флэшмобе, подняла в воздух фрагменты текста!

А вот эту конструкцию подслеповатая я сперва приняла за пожарный щит. Чиффа от такой новости в меня только снисходительно рыдала.

изображение

Под занавес стоит ещё сказать отдельных ласковых слов окопавшимся у стойки и за оной людям. Потому что это тот самый случай, когда уместна цитата: «Я ЛЮБЛЮ ВСЕХ В ЭТОМ БАРЕ!» Один из барменов был настолько бодрящ и ему периодически так любовно протирали стёклышко в монокле, что вырванное из моей причёски перо перекочевало к нему на шляпу.

null

Завершить сие повествование я не могу ничем, кроме подобающей случаю музыки.
И да пребудет она с вами, лишний раз напоминая почаще улыбаться)))
:crzwoopie:



@темы: но это не повод цыган отменять!, zvook, imagine these images

URL
Комментарии
2014-04-20 в 04:55 

arcane
let me be brave
Это не герой Чиффы и Лу, это герой Чиффы! Герой Лу - скрипач, ибо а-а-а ))

2014-04-20 в 12:05 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
arcane, поддержу! Так зараза пилил задорно!))

URL
2014-04-20 в 15:31 

Zyama Deadborn
Нам было очень хорошо, нам так хотелось чтоб ещё... Не будет.
"Пожарный щит" вызвал в память "In case of zombies break glass"

2014-04-23 в 21:33 

Савелий~
Нос по ветру
Вот так бродишь по дайрям, бродишь, и натыкаешься в вашем посте на знакомых личностей :gigi: люблю Москву, она как чемодан!
Даже жаль, что не пошла на концерт, вы так хорошо написали)

2014-04-27 в 20:11 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Ринке, так оно обычно и бывает))
Спасибо! В следующий раз побегу в прикиде капитана и без камеры, просто чтобы оттопыриться уже без ограничений вообще))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Grau in grau

главная