Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-06-20 в 13:35 

Мадоши
Священный склисс // Бедуины любят пустыню
Очень классный текст ) Особенно мне понравились этакие аккуратные намеки на то, каким и почему Чилдермасс видит Сегундуса. Очень хорошие мимолетные упоминания о магических опытах Чилдермасса.

2015-06-20 в 13:43 

смайлинг серпент
just you wait
лежу на полу, значится, как-то вот так

изображение

док это так прекрасно и волшебно и вообще ааааааа

2015-06-20 в 18:10 

Кантон Эверетт
go to hell, please!
слов нет, одни восторги. нереально прекрасно!:heart::heart::heart:

2015-06-20 в 22:19 

Contessina
Sub rosa
Док, я даже не знаю, чем теперь мне обмахиваться в минуты томления - томиком "Мастера и Маргариты" или флэшкой с фильмом про Иванка и царя орлов. Эти два кукусика вписались в дикую охоту как родные, прямо вижу глазами души это в экранизации))
Мне нравится, как у тебя из солидной английской глубинки атмосфера потихоньку перетекает в этакую расплывчатую сдвоенную реальность, где заблудиться раз плюнуть. Чилдермасс так давно в этой реальности блуждает, и у меня такое впечатление, что он знает - Сегундусу тут тоже будет хорошо. А вдвоем еще лучше))
А цветочки с кровищей - крипота!:alles: Я бы на месте Чилдермасса вообще взяла косу.

2015-06-21 в 13:22 

меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Это неверотно прекрасный текст. Спасибо вам за него. Только я подумал, что нашел полтора фика и на том все, по пейрингу которые меня зацепил с головой, и уж совсем было затосковал, как мне дали ссылку на вашу историю. Великолепная стилизация, образный ряд, история, детали, характеры. Мне так редко удается найти тексты, которые от первого до последнего слова вызывают резонанс, ощущение, что прочитал именно про тех персонажей, которые зацепили. Вашему тексту это удалось. Эмоциональное действие, то как герои говорят, как взаимодействуют это просто праздник какой. Вы создали совершенно уникальную атмосферу и этот текст хочется перечитывать снова и снова. По нему хочется рисовать. Мне безумно нравится то как глубоко и интересно вы раскрыли персонажей, магическую реальность мира и их отношения с ней и друг с другом. Очень талантливая история. Даже сердце щемит. Еще раз спасибо.

2015-06-21 в 13:58 

КОМКОН
Контакт есть!
Только вчера закончила читать книгу, и добрые люди подсказали про фик:)
Ну что я могу сказать - прочитался как естественное продолжение:))) И, надо сказать, пободрее читался, чем некоторые куски в книге:)))
Вообще, я искренне надеюсь, что Кларк возьмет с этого фика пример и в сиквеле будет побольше Чилдермасса и Сегундуса:)))

А вообще - опасно читать такие тексты вечером на даче, я чуть в зыбком свете фонаря не ушла по Дороге Короля...:)))

2015-06-22 в 09:37 

diseann
Ничто так не красит женщину, как Adobe Photoshop
Спасибо, спасибо огромное! Ваш текст можно пить, как лесную воду, и это прекрасно!

2015-06-27 в 17:15 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Мадоши, я пыталась показать, что они оба в достаточной мере профессиональные чародеи, просто по-разному какие-то вещи воспринимают... и, кажется, у меня получилось. Я очень рада, что оно понравилось!

смайлинг серпент, я в тебя орала в тви, так что просто устало попыхаю трубочкой и разложу пасьянс :fls:
Спасибо, бро, ты вдохновляешь)) Алсо - нам точно надо рискнуть написать что-нибудь вместе!

Contessina, ехехе, вот про "Мастера и Маргариту" мне Йож тоже выла в момент альфа-чтения))) Тут ещё есть лёгкий юмор в том, что все эти идеи пасутся в моей голове, аки в Стране Фей, в запредельных количествах, а тут наконец появилась возможность это ВЫРАЗИТЬ. То есть, конечно, кровавые цветочки я ещё при возможности использую где-нибудь в своих ориджах, благо там есть намётки на полях, но тут они просто вырвались наружу. То ли дело в том, что я реально с косой по лугам скакала эти две недели (ю си май пойнт)), то ли просто давно хотелось... В общем, я потом ещё микроиллюстрацию выложу. Потому что сама тут, по ощущениям, расцвела раскидистым кустом.
И тут до меня с диким запозданием дошло, что у меня ворона - символ сайта, ворона на визитке и ворона, как брелок для флэшки, и что-то я ржу, аки Чилдермасс...)))

Janosh Falk, это вам спасибо; знаете, читая такие отзывы, как-то сразу хочется создать что-то новое. Просто потому, что подобные истории, со всей мозаикой из человеческого и волшебного, как-то... сами просятся быть рассказанными, что ли. И всегда очень ценно, когда проросшие на твоей фантазии вещи кого-то не оставляют равнодушным. Если что, у меня сейчас пылится ещё парочка набросков по теме - и в этой же "вселенной", и с альтернативными исходами, - потому что меня наконец-то хватило на то, чтобы их развить. Это неимоверно прекрасная книга, но после экранизации меня неожиданно захватила сама идея пейринга: персонажи настолько живые, что хочется от них ещё, и ещё, и ещё историй. В идеале - бесконечных. Спасибо огромное за отзыв, постараюсь и дальше не разочаровывать))

КОМКОН, у меня закралось подозрение, что я знаю этих людей...))
Спасибо; я это тоже писала в состоянии "из лесу", и сама идея развития персонажей именно в таком варианте и именно с такой гремучей смесью сюрреализма и псевдо-диккенсовского слога меня очень соблазняла. У Кларк безумие просто нагнетается не сразу, часть её книги читается, как исторический роман - а в этом фике некоторая придурь и лёгкое магическое бешенство наличествует априори... и, судя по всему, отнюдь его не портит)) Словом, к чему это я... рада стараться, буду писать ещё)

diseann, мои тексты ещё никогда не сравнивали с лесной водой, и это так... даже слова подобрать не могу. Это слишком хорошо. Ощущение, что звёзд мне в ладошку насыпали и сказали: вот, владей. Спасибо, постараюсь удивить чем-нибудь ещё)))

URL
2015-06-27 в 17:36 

Contessina
Sub rosa
Dr.Dunkelgrau,
и тут уже я завыла, узрев очами души моей Док, скачущую по лугам с косой:alles:
Слушай, а вот про цветочки в тексте мне что-то глючится, что они очень хорошо совпадают с твоими иллюстрациями вообще. Мнэээ... я имею в виду цветовую гамму, у тебя красный и серый ведущие цвета, так?))
*старательно отпихиваю агента Коулсона от цветочков с кровищей*

2015-06-27 в 17:41 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Contessina, не глючится)))))))) хотя артик выглядит примерно так:
изображение

URL
2015-06-27 в 18:10 

Contessina
Sub rosa
Dr.Dunkelgrau,
вижу, художник был в запале)))

Ооо, этот красненький куда больше аленький :D

2015-06-27 в 18:29 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Contessina, ТАК ВОТ ТЫ КАКОЙ ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКОЙ!!! :mosk:

URL
2015-06-27 в 18:45 

КОМКОН
Контакт есть!
Dr.Dunkelgrau, да уж наверное знаете, эти же люди мне и книгу с сериалом пропиарили:)
и да, надеюсь, что будет еще, а то завтра последняя серия и непонятно, как жить дальше!

2015-06-27 в 19:12 

Contessina
Sub rosa
Dr.Dunkelgrau,
Цветочек аленький, версия 2.0, исправленная и дополненная Чилдермассом, с прямым привлечением Аленушки к выкашиванию :alles:

2015-07-02 в 02:48 

MiniLev
Очень здорово, что немногословно в плане диалогов, но при этом эмоционально, волшебно и глубоко.

После прочтения то же ощущение, что бывает, когда после ночи приключений и скитаний ты просто молчишь рядом с другом в предрассветных сумерках - ты вымотан волнениями, но тебе хорошо.

2015-07-06 в 19:42 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
MiniLev, спасибо. Просто вот... спасибо. Мне теперь тоже хорошо и тянет на новые колдунства)))

Contessina, пиу-пиу, фулл вёршн)

изображение

URL
2015-07-06 в 19:54 

Contessina
Sub rosa
Dr.Dunkelgrau,
уууу, рромантишно-то как :alles: Дерево чьих будет, отношения к Арабелле не имеет?
Тут цветочки заманчивее получились, с этими холодноватыми розовыми бликами и общим холодным фоном. Типа "подойдите, скушаем"))

2015-07-06 в 20:02 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Contessina, тут ближе к реальным цветам, как оно при дневном освещении))) А дерево суть пень от старой яблони, который я наконец-то сподобилась выкорчевать... поглядим, что из него вылезет)))

URL
2015-07-06 в 20:19 

Contessina
Sub rosa
Dr.Dunkelgrau,
елки, Док, только ты можешь так сочетать наши любимые глюки и риал лайф :gigi:

2015-07-06 в 20:22 

Dr.Dunkelgrau
адекват дьявола
Contessina, у меня иногда ощущение, что я только наполовину в реальном мире живу, так что всё ок)))))))

URL
2015-10-25 в 16:52 

Йорингель
"Игра важнее, чем я" (с) Макс Фрай [Be brave, even it breaks your heart][Do No Harm]
Спасибо. Это прекрасный текст Т_Т

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Grau in grau

главная