Начну издалека, со вчерашнего дня. Вчера у Док был корпоратив. Вопреки всем ожиданиям, я ведь даже как-то нашла во что одеться для корпоратива (я до последнего не собиралась на него идти) — и в итоге была чёрной тварью в бирюзе, то есть, как я только сейчас догнала, практически в цветах «ТРОНа»))) Корпоратив был такой силы воздействия, что, после того, как нам спели (на полном серьёзе) корпоративную песню с текстом: «Пребудет с вами радость, пребудет с вами сила» (sic!) и поставили диджейскую версию «Травы у дома», я свалила практически с криками ужаса.
И вечер не был бы прекрасен, если бы я не вызвонила Почётного члена Ордена, и он не был так перпендикулярен, чтобы встретить офигевшую даму и отвести её в пивную.
Кроме шуток: бар «Пробка» на Киевской — это песня. Мало того, что там подают вкусное вишнёвое бельгийское (Эркюльчик был бы доволен)) пиво, там ещё и выходят танцевать альтернативно одетые девушки (то есть, они не совсем раздетые, но и одетыми язык назвать не повернётся))) Мало того, одна из них была с патронташем рюмок на поясе и пузырём вискаря в руках — что было намного круче сектантских песнопений с корпоратива.
Одним словом, вечер удался. Однако сегодня мы с музой и соратницей Чиффой решили заполировать эффект и сходить в IMAX на «ТРОН». Сразу оговорюсь, что и до «ТРОНа» нам было хорошо, потому что где-то за десять минут до сеанса мы с фрикоконсультантом Ыгорем изображали Чиффе Дмитрия Маликова, но это всё лирика. И даже то, что IMAX’овские очки сделают леди ГаГу два раза всухую, тоже лирика. «ТРОН» — вот где разлюли-малина.)))
Сразу: не шедевр. То есть, если вы ждёте интриги — её нет, вообще. Если вы ждёте plot-twist — его не будет.)) НО ОН ЗАРАЗА ТАКОЙ КРАСИВЫЙ. К тому же, уже на второй минуте фильма Чиффа выпускала в меня когти и вкрадчиво просила слить ей саундтрек; кроме шуток, там в одном эпизоде звучит «Sweet Dreams» Eurythmix, и это уже прекрасно.)
Любое действие в «ТРОНе» просчитывается на три шага вперёд, никаких неожиданностей — как в «Аватаре», примерно, только если в «Аватаре» Эйва услыыыышала и какое-никакое сопереживание живым тварям, то тут мы имеем дело с неживыми программами или условно-неживыми изоморфами. Так что, как метко выразился персонаж Майкла Шина, «electrify the boys and girls», или, как перевели в русской версии, «сделайте, чтоб тут всё искрило».)))
Что я могу сказать…
ИСКРИТ!
Искрят коды, пьют веселящие читы программы, а за Системой простирается непаханное поле багов и случайных чисел… ну, вы поняли. Этот реально ОЧЕНЬ красиво.
Тут ещё стоит сказать отдельно про персонаж Майкла Шина. Выше говорилось, что мы имеем дело с программами (или эквивалентом). Мы с Чиффой решили, что, если персонаж Бриджеса — это явный 3Dmax, то персонаж Шина — это iTunes.) Потому что красивый интерфейс в холодных тонах и много думает — много места занимает-то уж точно.))) Ну и музыку проигрывает, чо!))) В фильме есть момент, гда этот самый iTunes заглядывает в «лицензионный диск» — и за эту рожу можно продать душу по кусочкам.))) Ему в кадре рядышком отчаянно не хватало пристнопомянутой леди ГаГи)))
Простите, не удержалась...
Хорош, стервец, уй, как хорош!.. Кабы его было больше, было бы в разы и степени круче)))
Завершая песню про «ТРОН», хочется прибавить психоактивной дури в виде наших диалогов, просачивающихся в ноосферу.
Недели две назад, читая Агату Кристи и наткнувшись на фразу Пуаро в том ключе, что «этого не может быть, потому что это невозможно в принципе, потому что это в корне нелогично», я похрюкивала на тему хрестоматийного: «
В общем, да. Ноосфера, мы тебя тоже :3
И на «ТРОН» пойдём ещё раз, это уже решено.)))
P.S.
Current music пугающе в тему)))
P.P.S.
После фильма было неуютно выходить из IMAX'а (потому что неоновые полоски соответствующего цвета на ступеньках)) и смотреть на домофон (потому что кругленький и светится)))