и раз уж скоро весна (а она будет, вы не сомневайтесь),
и раз уж нужны стимуляторы, чтобы дышалось глубже...
Я тут в основном блоге уже выла про музыки, которых завалялось в моих карманцах.
Пусть тут будет репост - многим может пригодиться.
Вы, может быть, уже всё это видели и слышали, но я не могу не поделиться, когда в карманцах завалялось волшебства.))
Во-первых, у меня руки наконец-то дошли до сольного альбома Сальваторе Эрны.
Если кто не в теме: Салли Эрна - лицо, голос, татуировки и зубы группы Godsmack.
По-своему красивый мужик, кстати.
Про зубы я не для красного словца говорю, они у его правда офигенные (да, у Док такой забавный кинк - клёвые зубы)). Если вы никогда не слышали Godsmack... пфе, да я вам не поверю. Хоть одну песню-то, но слышали. Ну вот эту, например - тут, кстати, и зубы видно.)))
И вот в прошлом году дон Сальваторе смыл с себя пергидрольную белизну, отработал с группой эн концертов и... параллельно выпустил нечто своё.
И назвал это "Avalon".
Своя фишка всего языческого очарования пластинки в том, что Эрна время от времени пишет "новое вуду". В том плане, что ещё в группе у него были песни "Voodoo" и "Voodoo Too" (да и вообще песни авторства Эрны отличает такая... склонность к подвываниям и трайбл-уклону в ударных), но вот в сольнике он ОТОРВАЛСЯ. Я, кстати, сначала не впечатлилась - потому что сперва попала на песню 7 Years, которая идёт под девять минут... но песня помялась-помялась - и вдруг "раскрылась", выдав после четвёртой минуты потрясающий соляк и ошизительной красоты бит.
Но самая убойная на альбоме не она. И даже не Broken Road, которую тут же хочется подобрать на фортепиано (да-да, трайбл и фортепиано, представили?!)). И не Sinner's Prayer - хотя, чёрт возьми, это шедевр с очень, очень правильным текстом.
"Новое вуду" Эрны - песня The Departed.
Если кто-то из вас хоть раз в жизни пробовал танцевать tribal bellydance - ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОД НЕЁ СПОКОЙНО СИДЕТЬ, помяните мои слова!
Серьёзно: я, когда в первый раз её услышала, мыла пол... Свет не видывал такого танца со шваброй! Там ещё тот удобный ритм, который не выворачивает суставы, а идёт с движением естественно, как дыхание. Восторг. Магия.
Колдовство, господа.
Вуду.
Во-вторых, меня тоже укусил волк.
Во всяком случае, именно так в кругу моих друзей обозначается появление в плейлисте исполнителя по имени Patrick Wolf.
Тоже интересный экземпляр.
Если вы можете себе представить такого... Драко Малфоя, только постарше, побезумней и поголосистей... ну, вы меня поймёте. Я заочно завидую тем, кто будет на его мартовских российских концертах, ибо сама уже никак ни по самочувствию, ни по срокам не прохожу. Стилистика этого самого волка меня унесла к чёрту, потому что я бы в определённые моменты описала это, как "кельтский кислотный джаз".
С блэкджеком и скрипками.
И я бы так особо не заметила мальчика, если бы не песня про бакалавра, которую мальчик спел вместе с Флоренс из её машины. Я искренне считаю, что Флоренс - это лучшее, что случалось с британской музыкой за последние десять лет, а уж когда они с мальчиком-волком начинают выть хором.... ууууууоу! Это сила, господа. Это песни инопланетян из замшелых холмов.
Для сравнения - студийная версия песни: рефрен про то, что я не женюсь ни осенью, ни весной, ни вообще меня покорил. Очередной трек, смахивающий на заклинание, да-да.))
Думаю, вы понимаете, почему меня так колбасит.)))
Кстати, сегодня, пока сидела в приёмной у врача (да, меня выписали с понедельника), поймала себя на том, что про себя напеваю вот это.
Как-то оно... в тему, что ли.))
Ну и, в-третьих...
Весну мне сегодня принесла вот эта женщина.
Не пугайтесь, что песня восемь с лишним минут длиной.
Это укушенный феями призрак Тори Эймос, не иначе.
Если хотите покороче, то она ещё вот такая бывает.
И разрази меня гром - она прекрасна.
Я как будто снова в стране фей, из которой меня было не вытряхнуть лет в шестнадцать, когда я смотрела на людей, а видела деревья, и замечала отражения в чужих глазах. И рисовала акварелью с солью людей с факелами в руках и призраков с мечами в сердце.
И один маленький факт: В связи с непереносимостью сценического света Ханна никогда не выступала вживую.
Сказка.
Страшная сказка.