Сия запись суть фьючерсный репост для ЖЖ, так и знайте ;3
Раз уж тут как-то назрела тема фильмов, в которых всплывал Джереми Реннер (контекстное бурление наблюдается минимум на четырёх ресурсах, где я есть), чувствуется, пора мне рассказать про, пожалуй, самую известную его работу.

Дело было вечером.
Док взяла баночку оливок, вытянула ножки к монитору и ткнула пяточкой кнопочку воспроизведения. Кино было вроде как про сапёров. Из кино торчали провода, пахло порохом и намечался чёрный юмор. Периодически трясущаяся камера, минимум (чтобы не сказать — отсутствие) саундтрека, практически никаких компьютерных спецэффектов, крупные планы… трэшовенький арт-хаус, решила Док на десятой минуте кина, жуя оливочки.

А потом…

В общем, про оливки я забыла окончательно, когда центральный персонаж озвучил число обезвреженных им бомб. «The Hurt Locker», он же «Повелитель бури», он же «Взаперти с болью» и ещё десяток версий перевода, был номинирован на «Оскара» за лучшую мужскую роль, и я понимаю киноакадемию. Центральный персонаж конкретен, как, простите, пиздец. Официальный русский перевод этого не передаёт, но по сети бродят матерные субтитры, которые дают нюхнуть пороху.

— Отчаянный мужик…
— Да долб#%б он, а не отчаянный.

И не поспорить, верьте на слово.

Так что в итоге этой корявой, но честной рецензии я покажу вам ИХ.
Режиссёра и ведущего актёра. Кэтрин Бигелоу и Джереми Реннера.
Запомните этих людей; они по-своему гениальны.